
No Natal, cansada de Natal (e querendo curtir uma praia menos lotada) fui para Ubatuba. Na volta, passei no Mercado Municipal de Pescados e trouxe essas belezuras. Os proprietários da pousada (um casal muito simpático) recomendou comprar camarões com cabeça etc. Disse que os limpos podem estar velhos, já que a cabeça estraga primeiro, daí eles limpam para vender logo. Levamos 500 g. O peixe escolhido foi a Anchova (650 g), só tem a espinha central e espinhas fáceis de retirar, a carne é bem branquinha e com o tempero ficou com sabor suave.
Anchova Assada com Batatas
(serve bem duas pessoas)
- 1 Anchova (650g) limpa
- 1/2 cebola em rodelas
- 1/2 tomate em rodelas
- 2 dentes de alho em lâminas
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- sal a gosto
- 1/2 limão espremido
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- seis a oito batatas
Modo de fazer
Cortar um pedaço grande de papel alumínio para envolver todo o peixe (duas camadas). Colocar o peixe no centro, recheá-lo com o tomate, a cebola, o alho, o coentro, uma pitadinha de sal, despejar o vinho branco e o limão epremido. Embrulhar o peixe e deixar pegar gosto por quarenta minutos. Levar para assar em forno bem quente por trinta minutos em potência média-alta ou vinte minutos em potência alta, desligar o forno e deixar mais dez minutos em ambos os casos.
Batatas na manteiga
As batatas eu cozinhei, depois dourei na manteiga e salguei (faltou a salsinha). Não assei com o peixe pq não gosto de peixe e nem do gosto dele nas batatas. (Obs.: Fiz o almoço para o namorado e o sogro que é espanhol e aprecia frutos do mar).
Ou poderia ter pré-cozido as batatas para depois colocá-las para assar com o peixe, desta forma pegam o gosto também dos temperos.
Arroz com Camarão

- 500 g de camarão
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- sal
Coloque uma panela de água para ferver. Quando levantar fervura jogue os camarões inteiros. Assim que ficarem rosados (é rápido) desligue o fogo e escorra. Espere esfriar fazendo um arroz sem tempero, use apenas óleo, água e sal. Descasque os camarões. Em uma frigideira grande e funda, coloque azeite, a cebola, o alho e os camarões e, em fogo alto, doure rapidamente os camarões (até dois minutos no máximo). Na mesma frigideira, coloque uma polpa de tomate e espere levantar fervura, cozinhe por um minuto e tempere com sal a gosto, pimenta do reino (pouquinhozinho) e o coentro picado (1 colher/sopa). Misture o molho com camarões (só provei uma gota pra ver se estava bom de sal) no arroz branco e pronto!
Só digo que foi tudo aprovado com louvor!!! Obrigada, mãe!
3 comments:
Oi, Aninha.
Cheguei aqui pelo comentário q vc deixou em nossa casinha - Le fouet, e gostei demais de seu cantinho!
Esse arroz com camarão tá com uma cara ótima, e mais ainda se levarmos em conta a praticidade. Voltarei mais vezes.
Beijos e um ótimo 2007 pra vc!
Obrigada, Marcia.
A Arroz com camarão ficou realmente muito bom e belo. Já o peixe ficou pálido. Faltou deixá-lo dourar retirando o papel alumínio.
Bom ano e Bjú.
Esta Receita é maravilhosa. Peguei na internet por busca. tinha todos os ingredientes em casa. segui a orientação de cozinhar a batata e depois dourar na manteiga. Foi o maior Sucesso. Todos se fartaram.
Obrigado.
Marcos Martins
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