24.1.07

Arroz de Carreteiro com Alface Crespinha

Tirar foto para o blog é sempre uma loucura! Ou capricho na foto e a comida esfria ou fotografo depressa e como quentinho. É, definitivamente fiquei com a segunda opção. Daí a foto ficou desfocada no arroz.
Diga-se de passagem, o Arroz de Carreteiro ficou com bastante carne seca e foi prato único em casa. Tá, servi uma Alface crespinha para acompanhar...
Os gaúchos que me perdoem, mas paulista também faz Carreteiro, tchê!

Arroz de Carreteiro

1/2 kg de carne seca
2 e 1/2 xícaras de arroz
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola
2 dentes de alho
salsinha picada a gosto
sal

Colocar a carne seca de molho na água, com um dia de antecedência (trocar a água 2 vezes) para tirar o sal.

Cozinhar a carne seca na panela de pressão com bastante água por 60 minutos, até ficar bem macia. Espere esfriar e desfie retirando a gordura.

A parte, prepare o arroz sem sal. Reserve.

Em uma panela, fritar com pouco óleo 1/2 cebola e dois dentes de alho picadinhos. Abaixe o fogo e acrescente a carne seca, misture bem. Coloque uma colher (sopa) de margarina, mexa até derreter e desligue o fogo.

Em uma travessa, solte o arroz e misture-o à carne seca. Acrescente salsinha picada a gosto.

Obs.: Pode ser que sobre carne seca. É só congelar, usar outra vez ou em outra receita.

Essa minha carne seca sobrou de outro Carreteiro. Utilizei neste, no qual fiz apenas 1 xícara de arroz.

6 comments:

liboji said...

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Eliana Scaramal said...

Eu adoro arroz de carreteiro e gosto assim com bastante carne seca, porque ter que pescar no arroz pra mim não tem nada ver. risos

Cris said...

Paulista não só faz arroz de carreteiro, como faz muito bem né. Bjs!

Regina said...

Silvia, eu tbém passo por esse drama com as fotos, mas confesso que não tenho muita paciência com a produção... por isso minhas fotos não saem lá aquelas coisas..., qto ao arroz, fiquei imaginando o qto deve estar delicioso!! ;)

marta said...

Adorei a receita, mas só um detalhe!
Escarola é Escarola
Chicoria é outra verdura um pouca mais amarga, folhas bem mais crespas, mas é uma delícia tb!

Beijos

marta said...

Adorei a receita, mas só um detalhe!
Escarola é Escarola
Chicoria é outra verdura um pouca mais amarga, folhas bem mais crespas, mas é uma delícia tb!

Beijos