17.12.06

Pra tu patê!

Sou chegada num patêzinho. No fim do dia (sexta-feita), acompanhado de uma cervejinha gelada vai muuito bem. A intenção foi fazer uma entrada para um jantarzinho a dois. Aproveitei e utilizei o suporte de madeira com potinho para patê que ganhei de presente da minha cunhada (companheira de happy hours).
Patê de Gorgonzola
- 100 g de queijo gorgonzola

- 5 colheres (sopa) de maionese (usei light)

- 4 colheres (sopa) de requeijão (usei light)

- 4 colheres (sopa) de azeite

Em um prato, corte a gorgonzola em cubos. Acrescente o azeite e com o auxílio de um garfo amasse bem o queijo. Em uma vasília arrendondada (bowl ou ball) misture bem todos os ingredientes. Está pronto para servir! Não precisa salgar, já que o queijo é super salgado. Se for guardar o patê (ele endurece um pouco na geladeira) antes de servir coloque uma colher de azeite e misture voltar a ficar cremoso. Bom apetite!

4 comments:

Eli said...

Patê realmente é uma ótima entradinha. Esse parece tão gostoso.

Anilda Clementina said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Anilda Clementina said...

olá Eliana,
Ficou com o sabor do gorgonzola, só que mais suave.
No dia seguinte, grelhei um bifinho e servi com o patê sobre a carne. A pasta derreteu e o sabor ficou divino!!!

Leilah said...

Adoro patê de gorgozola!! E achei o máximo essa idéia de colocá-lo sobre o bife, vou experimentar!! Bjos!